ПоддержатьУкраїнська

Переговоры с россией и Китаем: Швейцария проведет обсуждение результатов саммита мира

Обсуждение результатов Глобального саммита мира с неприсоединившимися странами: планы Швейцарии

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис

Швейцария обсудит результаты первого Глобального саммита мира с россией, Китаем и другими странами, не приобщившимися к событию. Об этом сообщил министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис в ходе пресс-конференции по итогам мирного саммита.

По его словам, представители Швейцарии общаются с министром иностранных дел рф каждые две недели, поэтому также намерены пообщаться с чиновниками россии об итогах Глобального саммита мира.

Однако глава МИД Швейцарии Игнацио Кассис не стал уточнять детали предстоящего разговора с российскими представителями.

Кроме того, он заявил, что результаты первого мирного саммита также будут обсуждаться с приглашенными странами, однако не присоединились к событию.

В частности, это касается Китая, который отклонил приглашение из-за отсутствия на саммите россии.

"Сейчас мы проведем с этими странами глубокое обсуждение и обсудим, как этот путь или куда этот путь может нас привести. Существуют разные мнения и идеи относительно того, как можно продолжать этот путь, путь к миру. И эти разные идеи необходимо объединить, чтобы найти общий путь вперед", — подчеркнул министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис.

Напомним, что 16 июня Офис президента Украины опубликовал текст Общего коммюнике, ставшего итогом первого Глобального саммита в Швейцарии. Согласно документу использование ядерного оружия недопустимо, продовольственная безопасность не должна использоваться как манипуляция, а все пленные должны быть освобождены путем.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости