ПоддержатьУкраїнська

Украинцев в Германии могут лишить ежемесячных выплат

Немецкие депутаты предлагают сократить финансовую поддержку украинцев

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

женщина с ребенком на станции

В понедельник, 17 июня, стало известно, что беженцев из Украины, нашедших убежище в Германии, могут лишить выплат для безработных (Bürgergeld), ежемесячная сумма которых составляет 563 евро. Об этом сообщает издание Bild со ссылкой на заявление немецкого депутата Биджана Джир-Сарая.

По его словам, украинцы будут получать социальные выплаты согласно закону о льготах для лиц, ищущих убежище.

В то же время он отметил, что в Германии сейчас нехватка "рабочих рук", в частности, речь идет о сфере общественного питания, строительства, ухода за людьми.

Поэтому немецкий депутат Биджан Джыр-Сарай заявил, что Германия не должна больше использовать налоги граждан для "финансирования безработицы", а должна дать людям работу.

Кроме того, ранее глава МВД федеральной земли Брандебург и член консервативной партии Христианско-демократический союз (ХСД) Михаэль Штюнген также выступил с инициативой об отмене выплат по безработице (Bürgergeld) для украинцев, ведь их наличие, по его мнению, это "фундаментальная ошибка и "тормоза для выхода на работу".

Примечательно, что такую идею также поддержал министр внутренних дел федеральной земли Баварии, отметив, что у находящихся в Германии украинцев "устанавливаются совсем неправильные стимулы".

Напомним, что 1 июня в Германии было совершено нападение на проукраинского депутата Бундестага Родериха Кизеветтера, поддерживающего увеличение поставок вооружения для Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости