ПоддержатьУкраїнська

"Укрпочта" закупила 20 электровелосипедов общей стоимостью более 1,4 млн грн

"Укрпочта" устроила тендер в Prozorro для закупки техники для передвижения курьеров. Как результат, 20 самокатов были куплены более чем за 1,4 млн грн

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

'Укрпочта' закупила 20 электровелосипедов общей стоимостью более 1,4 млн грн

Предприятие почтовой связи "Укрпочта" устроила тендер на десять трехколесных электровелосипедов с ящиками, пять двухколесных с ящиками и пять двухколесных с кофрами, которые были закуплены на сумму более чем 1,4 млн грн. Покупка была осуществлена через систему тендеров Prozorro.

Информация о проведении тендера и его результаты были получена на странице официальной площадки государственных публичных закупок.

''Укрпочта'' закупила 20 электровелосипедов общей стоимостью более 1,4 млн грн

В источнике отмечается, что было закуплено десять трехколесных электровелосипедов с ящиками, пять двухколесных с ящиками и пять двухколесных с кофрами – в сумме 20 шт. Итоговая сумма составила 1 469 465 грн. Компанией, которая победила в тендере, является ООО "БАЙКБОКС".

Это значит, что примерная стоимость одного транспортного средства составляет 70 000 грн.

Однако при изучении цен на подобные модели оказалось, что средняя стоимость трехколесного электровелосипеда – 25 тыс грн, а двухколесного – 21 тыс грн.

''Укрпочта'' закупила 20 электровелосипедов общей стоимостью более 1,4 млн грн

Напомним, что это не первый тендер, который вызывает сомнения. Так, на сайте государственных публичных закупок Prozorro появилось сразу два интересных тендера от Кураховской ВА – чиновники решили зачем-то заказать дорогие телефоны IPhone 13. Всего администрация приобрела 20 телефонов. Для чего чиновникам Кураховской военной администрации понадобились смартфоны от компании Apple – неизвестно, но украинцы уже обратили внимание на столь странную закупку.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграм-канале и Facebook!

Другие новости