ПоддержатьУкраїнська

Укрзализныця презентовала работу Антикоррупционного офиса

АО "Украинская железная дорога" обратилась к экспертам за помощью в борьбе с коррупцией

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Эксперты ВО 'Стоп коррупции' побывали на встрече по антикоррупционным мерам

12 апреля состоялась презентация Антикоррупционного офиса Укрзализныци. Эксперты ОО "Стоп коррупции" приняли участие в мероприятии.

"В рамках мероприятия были презентованы направления работы Антикоррупционного офиса и названы цели в долгосрочной перспективе. Мероприятие состоялось при участии представителя посольства США", – рассказывает представитель ВОО "Стоп коррупции" Юрий Цыбенко.

Укрзализныця презентовала работу Антикоррупционного офиса

Также во время встречи состоялось подписание меморандума между обществом и International Development Law Organization (IDLO) относительно совместного плана действий по реализации проекта международной технической помощи по поддержке антикоррупционных усилий общества, а также содействию усилению прозрачности и эффективности работы Укрзализныци в соответствии с лучшими мировыми практиками.

Укрзализныця презентовала работу Антикоррупционного офиса

К полномочиям Офиса относятся разработка сообщений о коррупции, защита обличителей, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, антикоррупционные расследования и проверки, а также антикоррупционный анализ и методологическое обеспечение.

Как сообщили в пресс-службе компании, уже около 70% в денежном эквиваленте годовых закупок материально-технических ресурсов Укрзализныця проводит по прямым договорам с производителями.

"В 2023 году мы уже сделали весомые шаги на пути преодоления коррупции. Теперь критически важные и дорогостоящие товары закупаются через прямые договоры с производителями. Это дизельное топливо, электроэнергия, газ. Так мы избавляемся от компаний-посредников и экономим ресурсы. Кроме того, мы инициировали проверку состояния организации работы по предотвращению и выявлению коррупции в обществе Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, которая нынче продолжается", – рассказал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Лященко.

Он отметил, что компания уже сотрудничает с правоохранительными органами, НАПК в целях выявления нарушений законодательства и ликвидации скрытых коррупциогенных факторов, которые могут негативно влиять на хозяйственную деятельность и финансовое состояние.

Напомним, специалисты разных направлений журналистики и соцмедиа из центрального офиса ВОО "Стоп коррупции" поделились знаниями с региональными активистами.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости