ПоддержатьУкраїнська

Гражданская журналистика в условиях войны: ВОО "Стоп коррупции" провела обучение для ячеек

Специалисты по разным направлениям журналистики и соцмедиа из центрального офиса ВОО "Стоп коррупции" поделились знаниями с региональными активистами

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

В центральном офисе СтопКора прошли учение для региональных организаций

Поддержка и "прокачка" навыков медийности для региональных организаций - даже в период военного времени: в Киеве ВОО "Стоп коррупции" провела двухдневные тренинги для активистов из разных городов Украины. Специалисты центрального офиса и представители организаций-партнеров поделились со слушателями собственным опытом и наработанными механизмами общественной деятельности.

Представители из почти десятка региональных центров приобретали новые навыки медийности в течение двух дней. В общей сложности участие в тренинге, посвященном гражданской журналистике в условиях войны, приняли около двух десятков местных активистов ВОО "Стоп коррупции" из Днепра, Хмельнитчины, Харьковщины, Буковины, Черниговщины,Тернополя, Львовщины,Николаевщины и Кременчуга.

Подробнее о том, как проходили обучение – в видеорепортаже журналиста СтопКора Артема Реброва.

Участников учебы поздравили соучредители ВОО "Стоп коррупции" журналист Роман Бочкала и адвокат Богдан Хмельницкий, а также председатель правления организации Игорь Бондарчук. Они подчеркнули, что в условиях войны нельзя откладывать на потом борьбу с коррупцией и гражданскую журналистику.

"Нам надо чаще встречаться… Все 96 ячеек, которые имеет сегодня Всеукраинская общественная организация "Стоп коррупции" - это реально крутой капитал, это главное достояние за эти десять лет. Поэтому не имеем права останавливаться, должны двигаться дальше", – подчеркнул соучредитель организации Роман Бочкала.

Роман Бочкала

"Центральный офис ВОО "Стоп коррупции" продолжает взаимодействовать и оказывать разноплановую поддержку региональным центрам организации даже во время военного времени", – подчеркнул соучредитель организации Богдан Хмельницкий.

Богдан Хмельницкий

В свою очередь Игорь Бондарчук отметил, что такие встречи – это возможность обменяться опытом, наработанными механизмами общественной деятельности.

Игорь Бондарчук

В течение двух дней эксперты разных направлений журналистики и соцмедиа из центрального офиса ВОО "Стоп коррупции", информационного портала СтопКор, СК Лайф и других медиапроектов, а также партнеры-пиарщики делились с региональными активистами полученными знаниями и навыками в сфере современных возможностей создания и продвижения контента.

Региональные активисты обменялись проблематикой своих общин, а также поделились темой будущих расследований. После окончания двухдневной учебной и практической программы все участники получили соответствующие сертификаты о прохождении тренинга "Гражданская журналистика в условиях войны: устойчивость и возобновление украинских общин".

Напомним, в состав ВОО "Стоп коррупции" на сегодняшний день входят почти 100 региональных ячеек, для которых периодически проводятся различные учебные программы. Так, весной и летом прошлого года в три модуля прошел тренинг по особенностям освещения процессов восстановления общин.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook!

Другие новости