ПоддержатьУкраїнська

В Киевской области активисты и правоохранители пресекли незаконную добычу песка

StopCor
StopCor

StopCor

В Киевской области активисты и правоохранители пресекли незаконную добычу песка

Сотни тысяч тонн песка, украденных под покровом ночи во время ЧП и карантина: активисты Общественной организации «Стоп коррупции» обнаружили очередной факт браконьерства в селе Стайки Киевской области. К месту происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

«Следователи изъяты с помощью специальной техники песчаных ильи, которые извлекли окаменелости из села Стаски под Киевом. Ссылаясь на самоуправление "Волгоград", два земснаряда, две грузовые баржи и Причал", - перенес с места событий правозащитник Владимир Цыробов.

https://www.youtube.com/watch?v=TBsusM02FC8&t=1s

По словам старшего следователя Карлицкого полицейского капитана Сергея Фоменко, правоохранители нанесли по данному факту в СКР по статье 239 УК РФ. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается.

Отметим, что незаконный алсуированный песок находится в период нереста, когда он строго запрещен. Поэтому после проверки политизаны конфисковали и опечатали оборудование.

Незаконные земснаряды в конюшнях. Фото: "Стопкор"

"Было два земснаряда, и Рудоз, где действительно производился песок", - говорит начальник отдела государственного экологического надзора (контроля) Государственной экологической инспекции столичного округа Игорь Гаевский.

Однако такого места незаконного песка в Киевской области нет. Активисты с начала карантина зафиксировали в пяти нелегальных местах.

Из-за борьбы с песчаным браконьерством «Стопкоривцы» прекратили эти действия. Мы продолжаем отслеживать незаконные точки добычи песка.

Другие новости