ПоддержатьУкраїнська

В Минздраве назвали сроки выздоровления от коронавируса

StopCor
StopCor

StopCor

В Минздраве назвали сроки выздоровления от коронавируса

В Минздраве назвали сроки выздоровления от коронавируса

В Минздраве назвали сроки выздоровления от коронавируса

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что течение коронавирусной инфекции длится в среднем от 18 до 21 дня.

Об этом глава ведомства сообщил в ходе селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения коронавируса, которое провел президент Владимир Зеленский, передает на Офис президента.

По информации Максима Степанова, за истекшие сутки от последствий коронавирусной инфекции умерли 11 украинцев. Министр здравоохранения отметил, что у всех умерших были серьезные сопутствующие заболевания, в частности сердечно-сосудистые, сахарный диабет, проблемы с легкими. Это осложнило ход COVID-19 и привело к смерти.

«В среднем течение болезни в Украине с момента обнаружения до негативного ПЦР-теста, то есть выздоровления, продолжается 18-21 день», - заявил глава Минздрава. 

Президент Владимир Зеленский призвал Министерство здравоохранения не уменьшать количество тестирований в выходные и праздничные дни.

Читайте также: Признаки коронавируса по дням. Как протекают 22 дня в легкой и тяжелой формах

«В выходные и праздники количество тестов должно быть таким же, как в будни, чтобы на следующий день после праздников мы не «теряли» новых больных, а впоследствии не получали вспышки», – подчеркнул глава государства.

На сегодняшний день в Украине количество зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 за сутки превышает количество тех, кто выздоровел. В частности, за прошедшие сутки было зафиксировано 456 новых случаев, 111 человек выздоровели. Всего коронавирусом болеют 9866 украинцев, выздоровели 1103 человека, зафиксировано 250 летальных исходов. Среди лидеров по заболеваемости COVID-19 остаются Черновицкая, Тернопольская области и город Киев.

По состоянию на утро 29 апреля коронавирусом по всему миру заболели 3 138 686 человек, при этом 956 016 выздоровели и 218 тысяч погибли.

Другие новости