ПоддержатьУкраїнська

В НСЖУ призвали полицейских Винницкой области не злоупотреблять служебным положением

StopCor
StopCor

StopCor

В НСЖУ призвали полицейских Винницкой области не злоупотреблять служебным положением

В Национальном союзе украинских журналистов призвали полицейских Винницкой области быть объективными и профессиональными в расследовании дела об угрозах со стороны их начальника Юрия Педоса журналистами «СтопКора».

"Национальный союз журналистов будет держать ситуацию под контролем и призывает представителей Национальной полиции воздержаться от использования служебных полномочий для давления на неудобных "журналистов", - написал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко в своем Facebook.

Фото: скриншот

Напомним, сегодня съемочная группа приехала в незадекларированное имение Главного начальника полиции в Винницкой области, чтобы осуществить сьемку и взять комментарий. Педос общался сначала, а затем переключился на крики и угрозы. Он также предположил, что журналисты могли найти у себя 10 граммов метамфетамина.

https://www.facebook.com/stopcor.ua/videos/256096159098923/?v=256096159098923

Затем он вызвал полицию, и журналистам было предложено поехать в участок для дальнейшего обсуждения. У съемочной группы «СтопКора» полиция изъяла камеру и карту памяти с видео.

Планируется возбуждение уголовного дела по факту вызова 102.

Как рассказали в комментарии «СтопКору» в пресс-службе полиции, Педос обвинил журналистов в незаконных действиях.

"Звонок был о незаконных действиях людей, находившихся рядом с частной собственностью", - отметила пресс-секретарь ГУ НП в Винницкой области Анна Олийнык.

Другие новости