ПоддержатьУкраїнська

В Одессе задержали мужчину, который способствовал оккупации города и сотрудничал со спецслужбами рф

Ему инкриминируют государственную измену, совершенное в условиях военного положения

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Человек в красной футболке лежит

Правоохранители задержали руководителя одесской компании, подозреваемого в добровольном сотрудничестве с рф. По данным следствия, он посылал оккупантам координаты гражданской инфраструктуры и дислокации ВСУ, используя фейковое удостоверение журналиста. Ему инкриминируют государственную измену. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы Одесской областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что фигуранта дела подозревают в сотрудничестве со спецслужбами россии и в проведении взрывной деятельности против Украины. По данным следствия, мужчина стремился получить должность в случае захвата Одессы россиянами.

"В качестве вознаграждения за свои "услуги" вражеский агент рассчитывал на руководящий пост в оккупационной администрации, в случае захвата города", – отметили в прокуратуре.

Подозреваемый посылал врагу координаты и места дислокации личного состава Сил обороны, локации зенитно-ракетных комплексов ПВО и Одесской телебашни.

Более того, для такой деятельности представитель российского ФСБ предоставил мужу фейковые удостоверения журналиста, контролера водоканала и члена общественной организации. Фигурант дела был задержан при фиксации критической инфраструктуры морского порта.

Правоохранители изъяли мобильный телефон мужчины, содержащий доказательства сотрудничества с рф.

В настоящее время подозреваемого держат под стражей.

Напомним, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении четырем правоохранителям из Донецкой области. Их подозревают в причастности к преступной схеме, связанной с незаконным начислением боевых доплат, что нанесло государству ущерб более чем на 2,6 миллиона гривен.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости