ПоддержатьУкраїнська

В Одесской области задержан уклонист, прятавшийся в бельевом ящике по пути в Молдову

Дальнобойщик фурой переправлял украинцев за границу

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

В Одесской области задержан уклоняющийся, скрывавшийся в бельевом ящике, чтобы попасть в Молдову

Охранники госграницы Подольского отряда во время реализации оперативной информации обнаружили проводника и четырех мужчин, следовавших в направлении границы.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба.

Как выяснилось, переправщик должен был довести своих "клиентов" до границы с Молдовой, за что получил бы определенное денежное вознаграждение от организатора.

Последний администрировал телеграм-канал, куда обращались желающие незаконно покинуть пределы страны. Свою помощь в предоставлении онлайн-указаний он оценивал в 6 тысяч долларов США с каждого.

Как сообщила ДПСУ, авансом он просил $100, а вот конечная стоимость поездки зависела уже от комфортности условий пересечения границы – если приходилось прятаться в спальном месте в кабине, то это стоило $3400, а вот в бельевом ящике получалось на $700 дешевле.

Впрочем, при осмотре грузовика обоих нелегальных пассажиров все равно разоблачили.

Задерживать нарушителей пограничникам пришлось с предупредительными выстрелами, поскольку мужчины не реагировали на требования правоохранителей.

 Теперь им угрожает административная ответственность, а вот водителю – уголовная.

Поскольку в действиях проводника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 332 УК, в отношении него направлено сообщение в Национальную полицию.

За злостное неповиновение законным требованиям пограничников все участники пешей прогулки привлечены к административной ответственности по ст.185-10 КУоАП, дела направили в суд.

Кроме того, в отношении четырех мужчин составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 204-1 КУоАП.

В Одесской области задержан уклонист, прятавшийся в бельевом ящике по пути в Молдову

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости