ПоддержатьУкраїнська

"Большое наступление россии" уже началось, – Буданов

Глава украинской разведки рассказал о наступлении рф

Артем Некрасов
Артем Некрасов

Журналист, редактор

Кирилл Буданов, глава ГУР МОУ

Начальник Главного управления разведки МО Украины Кирилл Буданов рассказал, что ранее анонсированное "большое наступление" россии уже началось.

Об этом он сказал в интервью Forbes.

Журналист задал вопрос Буданову, можно ли назвать "большим наступлением" то, что сейчас происходит на почти всем восточном фронте, то есть максимальная активизация боев за последнее время.

"Большое наступление россии, которое они ставят целью, уже продолжается. Но оно так продолжается, что не все это даже видят – такого качества это наступление. У них есть стратегическая задача – до 31 марта выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей", – ответил Буданов.

В то же время, он сомневается, что россии удастся как-то больше развить эти наступательные действия.

Также Буданов заявил, что в россии продолжается скрытая мобилизация, что свидетельствует о том, что дела у рф очень плохие.

"Во время первой открытой волны мобилизации они набрали чуть больше 316 тысяч. Здесь вопрос: если в россии все хорошо и они призвали еще 316 тысяч, то для чего продолжать мобилизацию? Значит, не все хорошо. Это приведет нас к простому выводу: сколько потерь у российской федерации? Эта цифра заоблачная", – отметил глава ГУР.

Напомним, 20 февраля стало известно, что российские оккупационные войска производят наступательные действия в Луганской области, но не очень успешно. Аналитики отмечают, что у них нет резервов для того, чтобы усилить наступление.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом