ПоддержатьУкраїнська

Военные рф ошибочно отработали четырьмя ФАБами по российскому Шебекино вместо Волчанска, – СМИ

Также на Шебекино, якобы со стороны ВСУ, было выпущено 6 снарядов из РСЗО "Вампир"

Дарья Якимец
Дарья Якимец

Редактор ленты новостей

Военные РФ ошибочно отработали 4 ФАБами по русскому Шебекиному вместо Волчанска.

Российские военные ошибочно атаковали четырьмя ФАБами (авиационными бомбами) российское Шебекино вместо Волчанска Харьковской области.

Об этом, вероятно нечаянно, сообщил глава округа Владимир Жданов, пишет Инсайдер.

Российские войска ошибочно отработали 4 ФАБами по российскому Шебекино вместо Волчанска Харьковской области. Как сообщают российские паблики, на Шебекино было сброшено х4 Фаб-250/500.

Жданов также сообщил, что на Шебекино было выпущено 6 снарядов из РСЗО "Вампир". По его словам, ВСУ атаковали город и с помощью дрона-камикадзе.

"Пострадали 12 человек, в том числе трое детей. 15-летний парень с осколочным ранением бедра сейчас находится в детской областной больнице под наблюдением специалистов. 12-летнему мальчику с акустической травмой и 17-летнему юноше с оскольчатым ранением плеча предоставлена необходимая медицинская помощь, дальнейшее лечение они будут получать амбулаторно", заявил Жданов.

В настоящее время разрушение в городе зафиксировано в 7 многоквартирных домах (выбиты окна в 98 квартирах), также обломками повреждено 25 автомобилей.

Интересно, что ранее в местных пабликах россияне хвастались тем, как готовят ФАБ для запусков по Волчанску, однако карма догнала их значительно быстрее.

Следует заметить, что бомбы ФАБ-500 — это разработанная в СССР 500-килограммовая авиационная бомба общего назначения с фугасной боеголовкой, которую в основном используют ВВС рф, бывших советских республик и стран-заказчиков.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник, 20 мая, Военно-морские силы Украины уничтожили четыре ударных дрона типа "шахед", которыми россия атаковала Николаевскую область.

Другие новости