ПоддержатьУкраїнська

Война в Украине закончится мирными переговорами, – секретарь СНБО

По мнению секретаря СНБО Александра Литвина, членство Украины в НАТО станет основной гарантией долгосрочного мира

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Секретарь СНБО Александр Литвин

В понедельник, 20 мая, секретарь Совета национальной безопасности Александр Литвиненко заявил, что Украина осознает, что война закончится мирными переговорами. Об этом он сообщил в видеообращении к участникам Форума региона Балтийского моря "НАТО 2024 и Арктическая Европа".

"Украина четко осознает, что война закончится переговорами. И поэтому была подготовлена и продвигается формула мира Президента Зеленского. Наша позиция очень проста, и убежден, она будет поддержана участниками Саммита мира в Швейцарии в июне 2024 года", – подчеркнул Александр Литвиненко.

По словам секретаря СНБО, такой дипломатический ход имеет шансы повлиять на достижение мира.

Кроме того, в своем обращении он подчеркнул, что украинцы нуждаются в устойчивом мире на десятилетия, а не в кратковременном перемирии на 2 года. Поэтому, по его словам, единственной подлинной гарантией для Украины станет членство в НАТО.

"Именно поэтому мы надеемся получить приглашение в Альянс уже на Вашингтонском саммите НАТО в этом году", – отметил секретарь СНБО.

Литвиненко отметил, что понимает длительность процесса вступления в альянс, но, по его мнению, приглашение Украины в НАТО сможет "охладить много горячих голов в рф", а также будет способствовать деэскалации.

"Опыт Бухарестского саммита 2008 года четко доказал: в отношениях с путиным четкая определенность стабилизирует ситуацию, а ее отсутствие – провоцирует россию на агрессивные шаги", – подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, ранее СтопКор писал, что, по словам владимира путина, россия не будет обсуждать никаких формул мира.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости