ПоддержатьУкраїнська

Разоблачен правоохранитель из Сумщи, который продавал данные о блокпостах

Получил он за свою "работу" 30 тысяч гривен

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

дбр

Сотрудники Дежавного бюро расследований (ДБР) во взаимодействии с СБУ задержали стражи порядка из Сумской области, который за деньги передавал информацию с ограниченным доступом жителям приграничья.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

В феврале 2024 г. правоохранитель предложил местному жителю помощь в беспрепятственном перемещении автомобилем в пределах приграничного района. Мужчина пытался вывезти свои вещи из района боевых действий в более безопасное место.

"Правоохранитель обещал предоставить информацию о размещении подразделений, блокпостов Сил обороны и паролей для их проезда. Фигурант также пригрозил, что в случае отказа лично будет мешать гражданину передвигаться в приграничных районах", - отметили в ДБР.

Злоумышленник успел получить от мужчины 30 тыс. гривен за информацию, предоставленную в течение нескольких месяцев, начиная с апреля 2024 года.

Правоохранитель подозревается в получении неправомерной выгоды, сопряженной с вымогательством, и в распространении информации о перемещении и расположении Вооруженных Сил Украины (ч. 3 ст. 368, ч. 2 ст. 114-2 УК Украины). Статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Напоминаем, что эксперт Екатерина Одарченко рассказала о роли лоббизма для интеграции Украины в ЕС.
Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости