ПоддержатьУкраїнська

Оправдывал и поддерживал войну в Украине: митрополиту Павлу объявили новое подозрение

За день до оглашения митрополита Павла первого подозрения Службой безопасности он дал интервью одному из украинских СМИ. На записанном видео слышно: он отрицает существование Украины как суверенного государства

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Паша Мерседес СБУ

Отрицал существование Украины как самостоятельного государства и оправдывал войну россии на наших территориях. 13 июля стало известно, что Служба безопасности объявила о новом подозрении настоятелю Киево-Печерской Лавры Павлу (Петру Лебедю).

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители отмечают, что за день до оглашения митрополиту Павлу, известному как Паша "Мерседес", первого подозрения Службой безопасности он дал интервью одному из украинских СМИ. На записанном видео слышно: он отрицает существование Украины как суверенного государства, а также назвал российскую вооруженную агрессию против нашей страны "продолжающимся с 2014 года гражданским конфликтом".

СБУ инициировала судебную лингвистическую экспертизу, подтвердившую факты преступных действий настоятеля Киево-Печерской Лавры.

Паша Мерседес СБУ
Паша Мерседес СБУ

Таким образом Служба безопасности собрала доказательства против митрополита и на их основании сообщила ему о новом подозрении по 2 статьям ККУ:

  • ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений совершено должностным лицом повторно);
  • ч. 3 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии рф против Украины за совершенное должностным лицом повторно).

Кроме того, решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения – содержания под стражей, а также продолжаются следственные действия с целью установления всех обстоятельств преступлений.

Следует заметить, что санкции указанных стетей предусматривают до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Паша Мерседес

В СБУ официально подтвердили вручение подозрения "Паше Мерседесу"

Митрополиту Павлу объявлены подозрения по двум статьям

Напомним, что 30 июня Соломенский суд города Киева продлил меру пресечения для экснаместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя). Он будет находиться под домашним арестом с электронным браслетом еще два месяца.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости