ПоддержатьУкраїнська

Хватило бы на пять бригад ВСУ: стало известно, сколько уклонистов задержали на границе во время войны

Рекордное количество украинских мужчин, задержанных на границе во время военного положения: эквивалент нескольких бригад ВСУ

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Количество уклонистов, убегающих за границу, впечатляет

Количество украинских мужчин, задержанных при попытке выезда за границу во время действия военного положения и запрета на выезд для мужчин, эквивалентно пяти бригадам Вооруженных Сил Украины. По сообщению рейтингового издания Financial Times, цитирующего данные Украинской пограничной службы, в общей сложности 13 600 человек были арестованы при попытке незаконно пересечь границу, а еще 6 100 человек были арестованы за использование поддельных документов на границе.

Авторы материала отмечают, что, несмотря на патриотический пыл, эти лица пытаются избежать призыва в армию и ради этого готовы платить значительные деньги. Ранее в сети возникла дискуссия вокруг публикации бывшего советника главы МВД Вадима Денисенко, который на своей странице в Facebook выразил мнение, что даже после завершения войны в Украине следует запретить выезд мужчин за границу на период не менее трех лет. Это мнение вызвало активные дискуссии, а МВД отписало, что это личная точка зрения Денисенко, а не официальное мнение ведомства.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский сообщил об увольнении всех областных военкомов после специального заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Такой шаг вызван серией коррупционных скандалов, охвативших разные уровни военного управления. Это решение должно очистить территориальные центры от коррупционных практик и повысить дисциплину и эффективность работы в армейских структурах.

Читайте также: военком одного из районов на Закарпатье оказался уроженцем россии, который заставлял строить ему имение мотивированных и патриотически настроенных украинских военных.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости