ПоддержатьУкраїнська

Военкома-миллионера Смирнова из Одесщины, заподозренного во взяточничестве, отправили на фронт, — ТЦК

Военкомов переводят в передовой отряд после обвинений в незаконном обогащении и злоупотреблении

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Депутата и военкома из города Южный, ставшего долларовым миллионером во время войны, отправят на передовую

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что депутат и военком Смирнов из города Южный стал долларовым миллионером во время войны, и даже оказал "поддержку" двум своим подельникам в ТЦК (территориальный центр комплектования).

Информацию об этом обнародовал Одесский ОТЦКиСП.

Командование вместе с тем осуждает любые попытки незаконного обогащения и злоупотребления должностными полномочиями и не допустит сокрытия таких случаев под прикрытием военной службы, указано в сообщении.

Отреагировав на бурную реакцию общественности и в рамках общих мер по выравниванию нагрузки на личный состав, всех троих упомянутых военнослужащих из роты охраны территориального центра комплектования и социальной поддержки в городе Южный перевели для последующей службы в одну из бригад, находящихся на передовом рубеже.

Относительно обнародованной информации была начата проверка со стороны правоохранительных органов в пределах их компетенции. Государственное бюро расследования возбудило уголовное производство в связи с этими обвинениями.

Напомним, у депутата и военкома Егора Смирнова появилось несколько гектаров земли на берегу Черного моря, 500 квадратных метров коммерческой недвижимости и парковка на 938 квадратных метров.

Читайте также: исполняющий обязанности директора ГП "МТП "Южный", главный бухгалтер и заместитель директора компании были обвинены в завладении более 1,3 миллиона гривен. Документы дела указывают также на должности, которые занимали подозреваемые на момент совершения преступления

Другие новости