ПоддержатьУкраїнська

"Из г**на и палок": российские военные установили в Херсоне деревянные противотанковые ежи (видео)

В Херсоне оккупанты готовятся к контрнаступлению ВСУ? В центре города установили противотанковые ежи, однако почему-то сделали их из дров

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

Оккупанты готовятся к уличным боям в Херсоне?

Во временно оккупированном Херсоне российские военные в ожидании контрнаступления ВСУ обустраивают оборонительные позиции для уличных боев. В центре города они установили изготовленные наспех противотанковые ежи.

Кадры видеосъемки с центральных улиц Херсона выложил в своем телеграмм-канале журналист Константин Рыженко.

На одном из видео можно увидеть наскоро сделанные "ежи", размещенные на проезжей части на углу площади Свободы и улицы 295-й Стрелковой дивизии – напротив Херсонского апелляционного суда, являющегося одной из локаций базирования оккупантов и коллаборационных властей города.

Херсонский апелляционный суд является одним из мест базирования оккупационных властей

По непонятной причине, противотанковые ежи или их имитация изготовлены просто из веток. Небрежность и "головотяпство" или просто присыпают бдительность горожан? По информации местных OSINT-аналитиков, на самом деле в городе россиянами возводится много укреплений и баррикад, однако даже при возникновении уличных боев центр Херсона будет одним из самых безопасных районов.

Отметим, по мнению депутата Херсонского областного совета Сергея Хланя, россиян понемногу готовят морально к "жесту доброй воли" в Херсоне.

"Приходится пересматривать вражеские паблики для понимания настроений – в последнее время пошли голосования наподобие "А как вы относитесь к тому, что путин решит оставить Херсон?". И большинство россиян голосуют, что нормально, поддерживают. Что это как не подготовка общественного мнения к возможному жесту доброй воли?", – комментирует депутат.

Он также добавил, что если раньше оккупанты и их приспешники активно продвигали идею проведения псевдореферендума о присоединении Херсонщины к рф 11 сентября, то теперь эта дата уже не озвучивается, а сроки "волеизъявления" – размыты.

"Путей отступления на Херсонщине все меньше. Катитесь отсюда уже быстрее – и оккупанты, и их семьи. Вкусно им здесь? Фрукты, овощи, чужие квартиры, имущество? Скоро не будет, как убегать", – подчеркнул Хлань.

Напомним, после недавних ударов ВСУ по Антоновскому и Каховскому мостам в рядах российских военных началась паника : они спешно вывозят свои семьи из оккупированного Херсона.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости