ПоддержатьУкраїнська

За три недели апреля количество перерегистраций авто выросло на 42%

В апреле почти вдвое выросло количество перерегистраций автомобилей

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

За три недели апреля количество перерегистраций авто выросло на 42%

В текущем месяце Украина зафиксировала непредсказуемый рост количества перерегистраций авто, который может быть обусловлен изменениями в мобилизационном законодательстве.

В первые три недели апреля наблюдался значительный рост перерегистраций автомобилей в Украине — показатель увеличился на 42% и достиг 154 178 операций.

Как сообщает Министерство внутренних дел на своей странице в Фейсбуке, в частности, популярными стали операции по договорам купли-продажи и дарения.

В апреле количество перерегистраций авто по договору купли-продажи достигло 110 997, что составляет рост по сравнению с 74 389 случаями в марте, тогда как дарование выросло с 444 до 2 564 операций в месяц.

Относительно стоимости перерегистрация легкового автомобиля обходится примерно в 755 гривен, при этом новый номерной знак не входит в эту сумму. Рост активности на рынке перерегистраций может быть связан с нововведениями в законодательстве.

Одной из важных норм является новый закон об усилении мобилизационных мер, согласно которому Территориальные центры комплектования могут обратиться в суд с целью лишения права вождения для уклоняющихся от мобилизации автомобилей.

Федор Вениславский, представитель Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, успокоил граждан Украины, заявив, что их легковые автомобили не будут изъяты для нужд армии во время военного положения.

Законопроект №10449, касающийся мобилизации, определяет, что ограничения на владение и пользование имуществом могут применяться только к специфическим видам транспорта, согласно положениям Конституции Украины.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости