ПоддержатьУкраїнська

Погибла женщина, еще один мужчина ранен: последствия обстрела Херсона россиянами

Прокуратура начала уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

В результате обстрела россиянами Херсона прокуратура начала производство: погибла женщина, мужчина травмирован

Россияне продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру Херсонщины и мирных его жителей. Днем 27 августа аккуанты нанесли массированный удар по центру Херсона, в результате чего погибла женщина, а мужчину с тяжелыми травмами доставили в больницу. Об этом сообщает Херсонская областная прокуратура.

По данным прокуратуры, кафиры обстреляли Херсон около 15:00, обстрел вели предположительно из артиллерии.

Женщина, которая в момент обстрела находилась на улице, скончалась на месте от несовместимых с жизнью ранений. В тяжелом состоянии в больницу доставили пострадавшего мужчину.

Россияне повредили также частные дома и гражданскую инфраструктуру.

Правоохранители тем временем документируют военные преступления, совершенные представителями вооруженных сил России. В частности, по факту последнего летального обстрела Херсонская окружная прокуратура начала производство за нарушение законов и обычаев войны, сопряженного с умышленным убийством.

Напомним, в ночь на 27 августа россияне предприняли очередную попытку ракетной атаки на мирные города Украины. Крылатые ракеты были выпущены из пяти самолетов стратегической авиации по воздушному пространству России в районе Энгельса. Всего локационно наблюдалось до восьми воздушных целей. Силы и средства Воздушных сил уничтожили четыре крылатые ракеты Х-101/Х-55/Х-555 в центральных и северных областях.

В Киевской городской военной администрации сообщили, что обошлось без жертв и разрушений. В области, к сожалению, в результате ракетной атаки россиян разрушены частные дома.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости