ПоддержатьУкраїнська

Захват Бахмута стал для России политической целью, - британская разведка

Украинский город Бахмут для москвы имеет большую символическую ценность

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Увлечение Бахмута стало политической целью для россии

Ежедневно по меньшей мере полсотни окупантов гибнут на Бахмутском направлении. Российские снаряды, ракеты, артиллерия "гудят" здесь раз в полчаса. И это при том, что Бахмут, по словам британской разведки, имеет ограниченную оперативную ценность.

Так почему Россия так борется за этот участок фронта? Ответ на этот вопрос был опубликован в Великобритании.

Их разведка говорит, что наступление российских войск вокруг Бахмута, несмотря на ограниченную оперативную ценность этого города и значительные потери россиян, может указывать на то, что взятие Бахмута стало, прежде всего, символической политической целью для России.

Россия определила Бахмут как приоритетное направление своих наступательных усилий с начала августа 2022 года.

"Это потенциально позволит России угрожать Краматорской и Славянской. Однако кампания была непропорционально дорогой по сравнению с этими возможными выгодами. Существует реальная возможность, что взятие Бахмута стало для России прежде всего символической, политической целью", - отметили в ведомстве.

В предварительном обзоре Министерства обороны Великобритании сообщалось, что одним из главных факторов, ограничивающих потенциал России восстановить наступательные операции в Украине, является усугубленная логистическими проблемами нехватка боеприпасов.

Об истощении русских военных в окрестностях Бахмута свидетельствуют и данные от американского Института изучения войны. По их словам, попытки россиян сделать наступление на Бахмут Донецкой области привели лишь к тому, что живая сила и техника армии России продолжает истощаться. Кроме этого, оккупанты нередко оказываются зажатыми в небольших населенных пунктах.

Следовательно, ежедневно за "символическую цель" Кремля гибнут российские солдаты. Так, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины за вчера противник продолжает нести потери. В частности, в результате боевых действий на Бахмутском направлении через два дня в Горловку Донецкой области доставлено до 70 тел погибших оккупантов.

Напомним, россия может нанести новый массированный удар по Украине, когда начнутся морозы и температура опустится до -10 градусов.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости