ПоддержатьУкраїнська

Закон о демобилизации могут быть рассмотрены уже в октябре: подробности

По словам депутатов, это возможно при положительной мобилизации

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

демобилизация

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки достиг договоренности с Минобороны по разработке закона о демобилизации. если положительная динамика мобилизации будет продолжаться.

Об этом сообщила народный депутат, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Ирина Фриз в разговоре на ютуб-канале Espreso TV.

"На рабочей группе из Минобороны и Генштабом мы обсуждали необходимость разработки соответствующего законопроекта, который согласно заключительным положениям закона о мобилизации был поручен правительству. Мы договорились, что Генштаб и Минобороны будут отслеживать динамику мобилизации в течение 3-4 месяцев. Если она будет оставаться положительной, как в мае и июне, тогда в октябре будет подан соответствующий законопроект об увольнении с военной службы во время военного положения. Это позволит рассмотреть и принять его своевременно, чтобы с декабря он вступил в силу", – сказала Ирина Фриз.

Как отметила депутат, этот законопроект предусматривает, что 36 месяцев непрерывной военной службы, из которых 18 по боевым распоряжениям, является основанием для увольнения.

"Порядок увольнения можно обсуждать, но это действенный и правильный алгоритм, учитывая потребности ВСУ в доформировании в случае увольнения", - отметила Ирина Фриз.

Напомним, что мужчину с украинскими документами задержали на болгарской ТЭС: его подозревают в шпионаже.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости