ПоддержатьУкраїнська

Задержан депутат, который требовал "отката" за выделение финн. помощи для раненых воинов ВСУ

Правоохранители поэтапно задокументировали преступную деятельность депутата и задержали его «на горячем» при получении новой суммы взятку

Гедикова Мария
Гедикова Мария

Редактор ленты новостей

Задержан депутат, который требовал «отката» за выделение финн. помощи для раненых воинов ВСУ

Военная контрразведка Службы безопасности совместно с НАБУ разоблачила в коррупции депутата Тернопольского облсовета, который по совместительству является главой постоянной комиссии по бюджету.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

По данным следствия, чиновник предложил военнослужащему помочь в выделении ему материальной помощи на лечение. За это после поступления средств на банковскую карту он должен был отдать чиновнику половину суммы.

Правоохранители поэтапно задокументировали преступную деятельность депутата и задержали его "на горячем" при получении им новой суммы взятки.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), решается вопрос по поводу уведомления о нем подозрения.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Комплексные мероприятия проводились при процессуальном руководстве Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ранее мы писали, что Служба безопасности Украины подготовила обвинительный акт на "ректора" университета в оккупированном Луганске, который сотрудничает с агрессором. Этот коллаборант активно способствует интеграции Луганщины в политическое и образовательное пространство России.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости