ПоддержатьУкраїнська

Убытки на 7 млн грн: На Буковине должностного лица будут судить за незаконную вырубку деревьев

Чиновник Нацпарка предстанет перед судом за вырубку редких деревьев

Иван Палий
Иван Палий

Редактор ленты новостей

ДБР

Государственное бюро расследований (ДБР) завершило досудебное расследование в отношении чиновника Национального природного парка "Черемошский", который из-за халатности допустил незаконную рубку деревьев. Государству нанесен ущерб на 7,2 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ДБР.

В апреле 2023 года во время обустройства освещения вдоль дорог на территории Нацпарка чиновник внес в разрешительные документы ложные сведения. Поэтому вместо разрежения территории от растительности для прокладки коммуникаций были незаконно срублены редкие деревья. Нанесенный государству ущерб оценивается в 7,2 миллиона гривен. Обвинительный акт направлен в суд.

Убытки на 7 млн грн: На Буковине должностного лица будут судить за незаконную вырубку деревьев

Чиновник полностью признал свою вину. По инициативе ДБР подан гражданский иск о возмещении нанесенного государству ущерба. Чиновник обвиняется в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Процессуальное руководство по этому делу осуществляет Черновицкая областная прокуратура.

Напомним, что Служба безопасности Украины задержала дочь бывшего мэра Полтавы Александра Мамая за сотрудничество с россией во время выборов 2022 и 2023 годов. В ходе обысков дома и в киевских офисах задержанной обнаружены компьютеры, мобильные телефоны и финансовые документы, связанные с сотрудничеством с РФ.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости