ПоддержатьУкраїнська

Зеленский стал человеком года по версии Financial Times

Президента Украины сравнивают с премьер-министром Британии Уинстоном Черчилем и назвали антиподом скрывающегося в Кремле владимира путина

Ульяна Гаврилюк
Ульяна Гаврилюк

Журналист, редактор

Владимир Зеленский

Титул "человека года" украинскому президенту присвоило британское международное издание Financial Times. По их словам, Зеленский олицетворяет устойчивость своего народа и стал флагоносцем либеральной демократии.

В статье отмечается, что глава нашего государства является "воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии". Именно это стало для британского издания причиной избрать человеком года Зеленского.

"Президент Украины стал флагманом демократического мира в глобальной борьбе с авторитаризмом, которая может определить течение этого столетия", - пишет FT.

В своей статье FT сравнивает Зеленского с премьер-министром Британии Уинстоном Черчилем, выступавшим по радио, чтобы сплотить страну во время блиц-льда: президент Украины также использует социальные сети для неустанной кампании за военную и финансовую поддержку Запада.

"По случаю он стал флагоносцем либеральной демократии в более широкой глобальной борьбе с авторитаризмом, которая может определить ход 21 века", – отмечает издание.

Журналисты считают, что решение президента остаться в столице вместо того, чтобы принять предложение США об эвакуации, стало одним из важнейших моментов в войне.

Также издание Financial Times назвало Владимира Зеленского антиподом российского диктатора Путина, чья одержимость восстановлением империи стоила огромное количество жизней.

Напомним, что в сентябре 2022 года Зеленский стал самым влиятельным евреем мира по версии Jerusalem Post.

В конце октября лидер украинского народа рассказал, при каких условиях готов вести переговоры с россией.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие окупантов в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости