ПоддержатьУкраїнська

Земельный рейдер Игнат Братинов выкачивает из бюджета Одесской области миллионы

StopCor
StopCor

StopCor

Земельный рейдер Игнат Братинов выкачивает из бюджета Одесской области миллионы

Земельный рейдер Игнат Братинов выкачивает из бюджета Одесской области миллионы

Земельный рейдер Игнат Братинов выкачивает из бюджета Одесской области миллионы

На реконструкцию очистной станции села Надеждовка Арцизского района в очередной раз из областного бюджета были выделены огромные деньги. 

Причем в селе, где проживает 550 человек, полностью отсутствует канализация, а очистная станция необходима для работы частного предприятия ОАО «Шампань Украины», руководителем которого является депутат Одесского областного совета Игнат Братинов.

История с бесконечной реконструкцией очистных сооружений для центральной канализации началась еще в 2009 году, когда областной совет выделил 400 тыс. грн в рамках региональной программы охраны окружающей среды. Поскольку на тот момент информация не была столь открытой, то теперь остается догадываться, кто выполнял работы и какого они были качества. Спустя три года, в 2016 году Игнат Братинов поднял вопрос о выделении 1 млн грн из областного бюджета на еще одну реконструкцию: дескать, от работы очистной станции зависит экологическая ситуация не только села Надеждовка, но и близлежащих сел и районов.

В конце 2017 года в повестку дня заключительной годовой сессии Одесского областного совета был внесен вопрос о выделении средств на выполнение пуско-наладочных работ для реконструированной в 2016 году очистной станции. На это понадобилось 1 млн 388 тыс. грн.

А в декабре 2018 года, уже без какого-либо решения сессии Одесского областного совета, на реконструкцию очистной станции опять было выделено1 млн 480 тыс. грн.

Читайте также: В Одессе полицейские проводили обыск и обокрали офис предприятия для незрячих

Абсурдность ситуации в том, что, кроме предприятия ОАО «Шампань Украины», которое принадлежит Игнату Братинову, в селе некому пользоваться очистной станцией, так как, напомним, здесь отсутствует центральная канализация.  А значит, это чистой воды коррупция.

Оговоримся, что в самом Арцизе нет очистных канализационных сооружений. В городе с двумя большими микрорайонами, районной больницей и развитой инфраструктурой все нечистоты сливаются в р. Когильник, которая протекает по Саратскому, Татарбунарскому и Килийскому районам и впадает в о. Сасык. При этом из областного бюджета с завидной регулярностью выделяются деньги на реконструкцию очистной станции в селе, жители которого никогда не имели возможности пользоваться центральной канализационной системой ввиду ее отсутствия.

Автор: Сергей Коношко

Другие новости