ПоддержатьУкраїнська

Почему Киев страдает от частых отключений электроэнергии: объяснение от YASNO

Гендиректор YASNO Сергей Коваленко объяснил причины долговременных отключений света в столице

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Гендиректор YASNO Сергей Коваленко

Из-за значительного количества критической инфраструктуры в Киеве действуют более продолжительные ограничения поставок электроэнергии, чем в других регионах Украины. Об этом 5 июня вечером на официальной Facebook-странице сообщил гендиректор YASNO Сергей Коваленко.

По его словам, ситуация с генерацией остается без изменений. Он отметил, что, учитывая все ремонтные работы и последние разрушения, сейчас в энергосистеме нет достаточной электроэнергии, чтобы полностью обеспечить потребности потребления.

Коваленко подчеркнул, что ограничения будут продолжены.

"Поэтому ограничения будут. Будут в графиках. Если будем не вкладываться, то Укрэнерго будет вводить экстренные ограничения", – написал гендиректор YASNO.

Он отметил, что в Киеве отключают электроэнергию больше, чем в остальных регионах, из-за обеспечения большого количества критической инфраструктуры.

Кроме того, Сергей Коваленко рассказал, по каким расчетам в столице происходит отключение света.

"То есть от максимально возможного объема потребления вычитается объем критической и уже остаток распределяется между всеми потребителями", – поделился гендиректор YASNO.

Примечательно, что он выразил надежду, что в ближайшее время удастся немного стабилизировать ситуацию с отключениями света.

Более того, Сергей Коваленко рассказал потребителям, что делать, когда свет исчез не согласно графику. По его словам, если у вас нет электроэнергии, то стоит оставить заявку на сайте ДТЭК.

В случае, когда в сети утверждают, что по вашему адресу свет есть, но фактически у вас его нет, сначала нужно связаться с электриком вашего дома и убедиться, не случилось ли аварии. Если этот вариант удалось исключить, то следует обратиться в ДТЭК.

Гендиректор YASNO обратился с просьбой к пользователям не писать о прошедших днях и неделях, а сигнализировать только о текущей ситуации. Чтобы весь ресурс был направлен на решение актуальных потребностей.

Напомним, ранее СтопКор пишет о том, что Министерство цифровой трансформации Украины предлагает решение для проблем со связью при блекаутах.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости