ПоддержатьУкраїнська

"Сливал" данные об энергообъектах и оборонных предприятиях: в Одессе будут судить любителя "русского мира"

Житель Одессы по собственному желанию согласился пойти на сотрудничество с сотрудником ФСБ РФ и "сливал" врагу информацию о местах дислокации объектов энергетической инфраструктуры и стратегически важных объектах оборонно-промышленного комплекса

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

Одесский информатор

Перешел на сторону россиян и по их задаче разведывал места дислокации объектов энергетической инфраструктуры и стратегически важных объектов оборонно-промышленного комплекса в Одесской области. 3 июля стало известно, что одессита-предателя будут судить.

Об этом сообщает Одесская областная прокуратура.

"Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении жителя Одессы по факту государственной измены, оправдания вооруженной агрессии РФ против Украины и незаконного обращения с взрывчатыми веществами (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 436-2, ч. 1 ст. 263 УК Украины)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, Одесский житель по собственному желанию согласился пойти на сотрудничество с сотрудником ФСБ РФ. Украинец получал от него задачи по разведке в Одесской области мест дислокации объектов энергетической инфраструктуры и стратегически важных объектов оборонно-промышленного комплекса, занимающихся изготовлением оборонной продукции для нужд воинов наших Вооруженных Сил.

''Сливал'' данные об энергообъектах и оборонных предприятиях: в Одессе будут судить поклонника ''русского мира''

Кроме того, вражеский информатор передавал россиянам данные о результатах ракетных обстрелов нашей энергетической инфраструктуры. Делалось это с целью повторных ударов и окончательного вывода его из рабочего состояния.

"Материал с географическими координатами информатор передавал через анонимные мессенджеры и черновики в электронных ящиках российских почтовых сервисов для дальнейшей корректировки ракетных ударов врагом. Кроме того, поклонник "русского мира" рассылал своим знакомым в мессенджере "Telegram" сообщения, в которых оправдывал", – отмечают правоохранители.

Стоит отметить, что по месту жительства предателя были совершены обыски, во время которых был обнаружен мобильный телефон, компьютерная техника, содержащая доказательства переписки с агрессором, и взрывчатку. В настоящее время одессит находится под стражей.

СБУ задержала агента ФСБ

"Сливал" информацию о подготовительных центрах ВСУ к контрнаступлению: задержан агент ФСБ

Предателем оказался 42-летний житель Днепропетровщины

Напомним, что в Беларуси под Осиповичами Могилевской области идет строительство полевых лагерей. Ответные фото в понедельник 3 июля опубликовал российский оппозиционный телеграмм-канал "Популярная политика".

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости