ПоддержатьУкраїнська

"Сливал" данные об участниках АТО россиянам: житель Киевщины проведет 10 лет за решеткой

После оккупации Киевщины мужчина начал работать на россию

Софья Донцова
Софья Донцова

Журналистка

'Сливал' данные об участниках АТО россиянам: житель Киевщины проведет 10 лет за решеткой

3 марта стало известно о приговоренном к 10 годам заключения коллаборанте с Киевщины, который добровольно перешел на сторону врага и начал "сливать" данные об участниках АТО.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По информации полиции, после оккупации Киевщины мужчина наладил отношения с захватчиками и пошел на сотрудничество, согласившись на предложение "возглавить" несколько сел.

"После назначения так называемый "староста" предоставлял военным рф информацию об участниках АТО, размещении стратегических объектов инфраструктуры Бучанского района и вел агитационную пропаганду в поддержку страны-агрессора", – пишет пресс-служба Национальной полиции Украины.

В ходе досудебного расследования оперативники и следователи собрали доказательства причастности мужчины к коллаборационной деятельности и в июле 2022 года направили обвинительный акт в суд.

Известно, что на основе качественной доказательной базы суд признал коллаборанта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины.

Приговором Печерского районного суда города Киева изменник приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а также к лишению права занимать должности в органах государственной власти, государственного управления, местного самоуправления, органах, оказывающих публичные услуги.

Осужденный будет находиться под стражей, пока приговор не вступит в законную силу.

Напомним, что в Сумской области Служба безопасности Украины задержала российского шпиона, разведывавшего позиции ВСУ на приграничных с российской федерацией территориях, при очередной попытке передать врагу закрытые сведения.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости