ПоддержатьУкраїнська

Изменения в правительстве Великобритании: новые министры обороны и иностранных дел

Новые назначения в правительстве Великобритании: Стармер объявил министров обороны и иностранных дел

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Кир Стармер сформировал новое правительство: первые кадровые изменения

В пятницу, 5 июля, после назначения Кира Стармера на должность премьер-министра Великобритании политик начал производить первые кадровые назначения. Теперь у Великобритании новых министров обороны Джона Гила и иностранных дел Дэвида Ламми.

Об этом сообщает пресс-служба Кира Стармера.

Примечательно, что ранее нынешний глава Министерства обороны Джон Гил был теневым госсекретарем страны по оборонным вопросам, а Дэвид Ламми по иностранным делам.

Заметим: в Великобритании существует так называемое "правительство в ожидании", которое еще называют теневым. Оно создано для того, чтобы при определенных условиях принять полномочия и выполнять функции реального правительства.

Важно, что в мае 2024 года теневые госсекретари, а ныне министры действующего правительства Великобритании приезжали в Украину и встречались с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Тогда политики Лейбористской партии отмечали, что целью их визита было отметить "непреклонную" поддержку и отметить, что любые изменения в правительстве Британии не изменят позицию по оказанию помощи Украине. Более того, тогда Джон Гил и Дэвид Лами отметили, что Лейбористская партия выступает за "усиление помощи".

Напомним, что 5 июля Кир Стармер стал 58-м премьер-министром Великобритании. На должность его назначил король Чарльз III. Известно, что такие кадровые изменения в стране произошли в результате досрочных парламентских выборов, в результате которых первенство над консерваторами завоевала Лейбористская партия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости