ПоддержатьУкраїнська

Предатель Балицкий рассказал, как пройдет "референдум" на Запорожье: поквартирный обход с оружием

Мелитопольский гауляйтер Балицкий раскрыл детали проведения "псевдореферендума" на оккупированных территориях Запорожской области: по домам будут ходить "бригады" в сопровождении местных полицаев

Надежда Рогальская
Надежда Рогальская

Редактор, аналитик

российские оккупанты

Самопровозглашенный глава Запорожской области от оккупантов Евгений Балицкий рассказал о процедуре проведения так называемого "референдума" на оккупированных территориях.

Его цитирует РИА Мелитополь.

Во время фейкового референдума на юге оккупанты планируют обойти каждую квартиру и частный сектор. Ходоков почему-то называют "бригадами". В состав этих "бригад" также войдут вооруженные местные предатели-полицаи.

"Такое ощущение, что город вернули в бандитские 90-е с "бригадами" и другим криминальным миром", – комментируют журналисты.

"Во время референдума в Запорожской области будет организован адресный обход граждан, жителей посетят "бригады", состоящие из членов ЦИК и сотрудников полиции, которые будут предлагать им проголосовать", – заявил мелитопольский гауляйтер, объяснив это "заботой о безопасности".

Коллаборант Балицкий

С 23 по 26 сентября эти "бригады" с 8:00 до 20:00 будут делать поквартирный обход. А 27 сентября в некоторых городах, например, в Мелитополе с 8:00 до 16:00 будут работать отдельные избирательные участки. Кстати, голосование за присоединение захваченных территорий Украины будут проводиться и на территории россии. Там тоже формируют избирательные участки.

В информагентстве также сообщили, что 21 сентября с самого утра коллаборанты, озадаченные подготовкой к так называемому "референдуму", уже начали ходить по домам в Мелитополе под предлогом уточнения списков.

Что касается вопроса в бюллетене для голосования, то он будет звучать следующим образом: "Вы за то, чтобы Запорожская область вышла из состава Украины, создав независимое государство, и вошла в состав российской федерации?", – сообщил кремлевским СМИ Евгений Балицкий.

Напомним, президент Владимир Зеленский отреагировал на заявления рф о проведении псевдореферендумов на временно оккупированных территориях Украины и заявил, что "шум" из россии никак не повлияет на позицию украинской стороны.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству