ПоддержатьУкраїнська

ВСУ успешно ударили по оккупантам под Сватовым, а рф комплектует подразделения

По данным украинского военного командования, противник сейчас перемещает личный состав и военную технику для комплектования подразделений, понесших потери

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

САУ Caesar

Украинские военные нанесли удар по вражескому объекту под Сватовым (Луганская область), где находились десятки оккупантов. Между тем, россияне пытаются доукомплектовать свои подразделения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

пушка стреляет всу солдаты

По данным украинского военного командования, противник сейчас перемещает личный состав и военную технику для комплектования подразделений, понесших потери. При этом оккупанты планируют перебросить отдельные подразделения из Беларуси на временно оккупированные территории Украины.

В свою очередь, в Генштабе подтверждают, что в пятницу, 25 ноября, украинские военные обстреляли вражеский объект в районе Сватового, где находились около 70 военных рф. Число раненых и погибших еще уточняется.

"Подразделения наших ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники врага", – добавляют в Генштабе.

Ситуация по отдельным направлениям:

  • На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок оккупантов не обнаружена.
  • На Северском направлении в районах российских Брянской и Курской областей подразделения РФ продолжают выполнять задачи по прикрытию участка российско-украинской границы. Также они ведут провокационные действия.
  • На Слобожанском направлении оккупанты обстреляли из минометов и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Казачья Лопань, Стрелка, Избицкое, Огурцово, Бочково, Бударки, Чугуновка и Амбарно Харьковской области.
  • На Купянском направлении враги пытаются удержать оборону. Обстрелы зафиксированы возле Купянска, Куриловки, Табаевки, Крахмального и Берестового в Харьковской области.
  • На Лиманском направлении оккупанты сосредоточили основные усилия на ведении наступления и обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Макеевка и Невское Луганской области и Ямполевка и Торское Донецкой области.
  • На Бахмутском и Авдеевском направлениях россияне тоже пытаются наступать. Обстрелы были возле населенных пунктов Спорное, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.
  • На Новопавловском направлении противник по артиллерии обстрелял позиции украинских защитников и районы населенных пунктов Угледар, Новоукраинка, Золотая Нива и Нескучное Донецкой области.
  • В Запорожском направлении россияне обороняются. Они произвели обстрелы из разнокалиберной артиллерии по районам населенных пунктов Времовка, Новоселка, Новополь, Полтавка, Малиновка, Красное, Железнодорожное, Дорожнянка, Новоданиловка и Каменское Запорожской области.
  • В Криворожском и Херсонском направлениях враг ведет позиционную оборону и не прекращает артиллерийские обстрелы правобережной части Херсонской области.

Напомним, что 27 ноября стало известно, что в результате субботней ракетной атаки по Днепру есть погибшие. Тело мирного жителя извлекли из-под завалов одного из домов.

Противостояние ВСУ с врагом, взятие кафиров в плен, захват ценных трофеев - подписывайтесь на канал "СтопКор News" и смотрите еще больше впечатляющих и ярких видео!

Другие новости

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Компания депутатов из Тернополя нечестно победила на тендере и получила почти 1 млн грн, — прокуратура

Предоставление телевизионных услуг в Тернополе превратилось в предмет судебного разбирательства после обвинения в сговоре компании, связанной с городским депутатом