ПоддержатьУкраїнська

ВСУ нанесли удар по зданию в Каховке: уничтожено около 200 кафиров

В результате удара противник понес существенные потери, однако точное количество убитых и раненых российских военных пока неизвестно

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

В Каховке ночью было шумно

Украинские военные нанесли удар по расположению российских захватчиков во временно подконтрольной им Каховке Херсонской области.

Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщило в своем строительстве Воздушное командование ВСУ.

Херсон взрывы

Там рассказали, что, по имеющимся данным, уничтожено здание, в котором находились около 200 оккупантов.

В результате удара противник понес существенные потери, однако точное количество убитых и раненых российских военных пока неизвестно.

"Последствия враг тщательно скрывает, в городе усилен административно-полицейский режим и давление на местное население", — говорится в сообщении.

В свою очередь в Генеральном штабе отметил, что на сегодняшний день российские войска и их коллаборанты организовали в Каховке массовые репрессии, целью которых является поиск украинских диверсантов и местных жителей, корректирующих удары ВСУ.

Как известно, в населенном пункте Каховка Херсонской области российские оккупационные войска ищут диверсионные группы и корректировщиков огня, а потом вывозят задержанных в Горноставку, и "под пытками выбивают приказы", заявили в генштабе.

Напомним, что 5 ноября стало известно о мощных взрывах в районе Новой Каховки. Местные жители сообщают о работе ПВО за населенным пунктом Любимовка.

Кроме того, россияне готовят Херсон к боям, но оставляют себе пути для отступления. В херсонских плавнях фиксируется увеличение "флотилии" барж и других судов противника, а командные пункты оккупантов преимущественно перемещены ближе к Днепру. Гражданские речные перевозки теперь – под запретом.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости