ПоддержатьУкраїнська

ВСУ уничтожили учебную базу оккупантов на черноморском побережье Херсонщины

ВСУ попали по базе оккупантов, где проходила обучение новая замена военным на фронте

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Военные ударили по базе оккупантов, есть погибшие

Артиллеристы Вооруженных Сил Украины прекратили обучение военных оккупантов на полигоне, который те организовали на Юге Украины. Несколько ударов из реактивной системы залпового огня HIMARS уничтожили учебный центр россиян и нанесли значительные потери живой силе врага.

Об этом сообщает военный телеграм-канал Супротив.

Защитные силы Украины нанесли удар по российским оккупантам, когда те готовились к учебным стрельбам на юге Херсонской области.

На видеозаписи, полученной от беспилотника, видно, как 18 оккупантов выстроились для проведения учебы по стрельбе. Впоследствии по российским солдатам прилетел первый ракетный удар, выпущенный системой HIMARS, в результате чего удалось уничтожить 8 захватчиков, а еще четверо были ранены.

Выжившие убегали на машине и поспешили найти убежище в одном из учебных классов, но это не смогло их спасти от следующего ракетного удара. Вероятно, для этого были использованы снаряды M31A1 с вольфрамовыми шариками.

Указанный полигон обустроен в 50 метрах от линии фронта возле населенного пункта Приморское. Там готовили артиллеристов и учились пользоваться дальнобойным оружием.

Военные ударили по базе оккупантов - есть погибшие

Читайте также: в сети появилось видео, отснятое россиянами. На кадрах – полностью разрушенный дом, а голос за кадром говорит о "прилете" ракет HIMARS.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости