ПоддержатьУкраїнська

Россияне готовят теракт на Курской АЭС: украинская разведка знает детали

Кремль может разрабатывать стратегию, включающую провокацию вблизи Курской атомной электростанции, как средство для активизации населения, усиление внутренних политических процессов и поддержки со стороны общества

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Россияне готовят теракт на Курской АЭС: украинская разведка знает детали

У россии уже разработан готовый план для возможной дестабилизации ситуации вблизи Курской атомной электростанции. Однако остается открытым вопрос, насколько вероятно, что данная стратегия будет осуществлена российскими властями.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в эфире телемарафона.

"Такие сценарии точно разработаны и подготовлены к воплощению в стране-агрессоре ее террористическим военно-политическим руководством", – отметил он.

Юсов напомнил, что для режима диктатора владимира путина не новая практика террора против собственного населения и гражданских объектов.

По мнению эксперта Юсова, анализирующего ситуацию, кремль может разрабатывать стратегию, включающую провокацию вблизи Курской атомной электростанции, как средство для активизации населения, усиления внутренних политических процессов и поддержки со стороны общества.

"Возможно, также с целью облегчения подготовительной реализации мобилизационных мероприятий в стране… Этот сценарий, его разработка – история не сегодняшнего дня. Такой план существует давно. И вопрос сейчас окончательного решения и команды – будет ли она и когда она будет отдана", – подчеркнул он.

Юсов подчеркнул, что исторически оккупационные силы часто не способны адекватно оценить полный спектр последствий таких терактов. Он привел пример взрыва и разрушения Каховской дамбы, указывая, что российские действия, возможно, не учли все потенциальные последствия данного акта.

Он добавил, что последствия провокации на Курской АЭС, в первую очередь, ощутит российское население.

"Поэтому вопрос к населению территории рф: какие они готовы принимать меры для того, чтобы противодействовать таким намерениям узурпировавших власть людей или дальше терпеть и просто смотреть, как разворачиваются события, говорить, что "все идет по плану", – подытожил Юсов.

Примечательно, что еще 4 августа Служба безопасности Украины сообщала о подготовке российскими оккупантами провокации на белорусском нефтеперерабатывающем заводе в городе Мозырь.

"Служба безопасности Украины получила разведданные, свидетельствующие о подготовке россиянами масштабной провокации "под чужим флагом" на стратегическом объекте Беларуси – Мозырском нефтеперерабатывающем заводе", – предупреждали в СБУ.

Отмечалось, что, притворяясь "украинскими диверсантами", диверсионно-разведывательная группа из кадровых военных ВС рф и сотрудников вражеских спецслужб планировала провокацию на НПЗ.

В преступлении они планировали обвинить Украину для того, чтобы в очередной раз попытаться втянуть Беларусь в полномасштабную войну против нашей страны.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости