ПоддержатьУкраїнська

Освобождена из плена на 9-м месяце беременности: медикиня Марьяна Мамонова рассказала, как к ней относились в Донецкой больнице (видео)

Буквально через несколько дней, в конце сентября, Марьяна должна родить первенца и в плену наибольшим страхом было, чтобы у нее не отобрали ребенка

Алена Середа
Алена Середа

Журналист, редактор

медикиня Марьяна Мамонова освобождена из плена на 9 месяце беременности

21 сентября вместе с еще 214 военнопленными была освобождена медикиня Марьяна Мамонова, которая попала в российский плена будучи беременной. Сейчас она находится на девятом месяце беременности и должна рожать уже через несколько дней.

С уволенной медикиней пообщался блогер Владимир Золкин.

Как известно, ее вместе с другими украинскими военными сначала держали в колонии в Оленовке и в последний месяц девушка провела в Донецкой больнице на сохранении и уже там к ней было хорошее отношение.

"Медицинский персонал 5 акушерского отделения, которое за мной смотрело и заведующая ко мне очень хорошо относились, никто меня там не обижал, не унижал. Тем более я разговаривала на украинском языке и в больнице споров на счет языка не было", – рассказала медикиня о своем последний месяц плена, который она провела в больнице.

Как ранее рассказала мать девушки в комментарии журналистам Общественного, ее дочь с начала полномасштабного российского вторжения служила в Мариуполе. На связь получалась, но не часто. При последнем общении перед пленом Марьяна сообщила родным, что беременна.

Собственно, о том, что девушка в плену, ее родные узнали из российских СМИ – узнали на одном из видео.

За пять месяцев неволи родные ни разу не смогли пообщаться с Марьяной, а новости о ней узнавали только от возвращавшихся после обмена людей. Именно они подтверждали, что у кафиров в плену есть беременная женщина.

"По описаниям так выглядело, что это наша Марьяна. В каких условиях она сейчас и в каких условиях была, мы действительно не знаем. Из последних сообщений нам известно, что ее перевели из СИЗО в роддом и она под наблюдением Красного Креста. Это меня немного успокоило", – сказала мать медикине.

Как сообщалось ранее, "Сердце разрывается": фотограф из "Азовстали" Дмитрий Казацкий встретился с мамой.

Больше актуальных новостей о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости