ПоддержатьУкраїнська

$3 млрд помощи от США: Украина получит системы ПВО NASAMS

В пакет $3 млрд помощи от США войдут системы ПВО NASAMS и многое другое

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Байден

Украина получит 6 высокотехнологичных систем ПВО NASAMS в новом пакете помощи США, о котором сегодня объявил Байден.

Об этом говорится на сайте Белого дома.

ПВО NASAMS

"Соединенные Штаты Америки отданы поддержке народа Украины, который продолжает борьбу за защиту своего суверенитета. В рамках этого обязательства я с гордостью объявляю о нашем крупнейшем на сегодняшний день транше помощи в области безопасности: примерно 2,98 миллиарда долларов США в виде оружия и снаряжения, которые будут предоставлены в рамках Инициативы содействия безопасности Украины, что позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары, чтобы она могла продолжать защищать себя в долгосрочной перспективе", – сообщил Байден.

Лидер США отметил, что украинцы за последние полгода "вдохновили мир своим необычайным мужеством и преданностью свободе".

"Сегодня и каждый день мы стоим вместе с украинским народом, чтобы провозгласить, что движущая самодержавием тьма не может сравниться с пламенем свободы, которое освещает души свободных людей", – добавил Байден.

Напомним, в среду, 24 августа, в честь Дня Независимости Украины Соединенные Штаты намерены объявить о выделении Украине около 3 миллиардов долларов новой помощи в сфере безопасности. Этот пакет станет самым большим выделением Киеву с момента вторжения россии шесть месяцев назад, сообщает агентство.

Более актуальные новости о войне в Украине читайте в нашем Telegram-канале.

Другие новости