ПоддержатьУкраїнська

Атака дронов вызвала серию взрывов и пожар в Калаче-на-Дону

Масштабная воздушная атака: нефтебаза Калач-на-Дону горит после удара беспилотников

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Пожар на нефтебазе в Волгоградской области из-за атаки беспилотников

В российском городе Калач-на-Дону (Волгоградская область) ранним утром 9 июля из-за атаки беспилотников произошел пожар на нефтяном объекте.

Об этом сообщают местные СМИ и российские Telegram-каналы.

По данным российских источников, воздушная атака с использованием БПЛА в Волгоградской области произошла около четырех часов утра, а уже после пяти стало известно о пожаре в городе Калач-на-Дону.

"В Волгоградской области утром 9 июля вспыхнула нефтебаза в Калаче-на-Дону. Очевидцы сообщают, что пожару предшествовала серия взрывов", – пишет издание "V1 / Новости Волгограда".

Российские медиа утверждают, что за атакой стоит украинская армия.

Также сообщается, что под удар дронов якобы попали цистерна с горючим и хлебозавод. Пропагандистские каналы публикуют кадры с последствиями прилетов, где виден момент удара БПЛА, громкий взрыв и пожары .

"ВСУ атаковали город Калач-на-Дону в Волгоградской области. Предварительно целью вражеских беспилотников стала местная нефтебаза", – говорится в публикации телеграм-канала SHOT.

Местные жители вроде бы насчитали около 10 взрывов.

"После этого начался пожар в районе нефтебазы, черный столб дыма сейчас виден из разных районов города. Официальной информации и данных о пострадавших пока нет", – пишет SHOT. Канал Mash добавляет, что Калач-на-Дону атаковали по меньшей мере 5 дронов, летевших один за другим.

"На местах прилета в районе НПЗ и на территории хлебозавода два пожара. Их тушат", – говорится в публикации.

Напомним, в ночь на 6 июля сообщили об атаке беспилотников на Краснодарский край, в результате которой вспыхнули резервуары с топливом.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости