ПоддержатьУкраїнська

США не изменили решение об использовании Украиной американского оружия против россии

Массированные ракетные атаки по Украине не повлияли на решение США об ударах Украины по россии

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Позиция США по использованию Украиной оружия против россии остается неизменной

Соединенные Штаты Америки оставили неизменным свое решение по поводу разрешения Украине использовать американское оружие для ударов по территории рф, несмотря на массированные российские обстрелы украинских городов 8 июля.

Об этом сообщил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби во время брифинга в тот же день.

На вопрос журналистки о том, изменилась ли позиция Белого дома после массированной атаки россии на Украину, чтобы позволить наносить удары по российским аэродромам, Кирби ответил: "Никаких изменений нет. Наш президент несколько недель назад дал наставления Украине использовать предоставленное оружие всего на несколько километров через границу".

5 июня стало известно, что ВСУ уже использовали американское оружие для ударов по территории рф после того, как США разрешили это делать. Украинским защитникам разрешено атаковать, но только приграничные территории россии близ Харьковской области.

Массированный обстрел Украины 8 июля

Около 10 утра россия начала массированную ракетную атаку Украины. В результате удара по Киеву зафиксировано падение обломков в Соломенском, Днепровском, Дарницком, Деснянском, Шевченковском и Голосеевском районах. Известно о по меньшей мере 27 погибших и 82 пострадавших. Повреждено здание детской больницы "Охматдет". Также разрушен подъезд жилого дома в Шевченковском районе Киева. Среди погибших есть дети.

В районной военной администрации Кривого Рога сообщили о 10 погибших и 47 раненых. Также под обстрелом оказался Днепр. В целом на Днепропетровщине известно о по меньшей мере 68 травмированных, среди них – трое подростков, сообщили в ОВА.

Президент Владимир Зеленский сообщил о 37 погибших и более 170 раненых в результате ударов по городам Украины 8 июля. Также повреждены детские сады, роддом, колледж, бизнес-центр и жилые дома.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости