ПоддержатьУкраїнська

Атака на российский аэродром "Кущевская": поврежден истребитель Су-27

Украинские спецназовцы атаковали военную базу в россии: повреждены самолеты и инфраструктура

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Есть результаты нападения дронов на российский аэродром

В результате нападения на военный аэродром "Кущевская" в Краснодарском крае рф в ночь на 19 мая поврежден истребитель Су-27.

Эту информацию предоставил российский Telegram-канал Astra 20 мая.

"По крайней мере, 3 беспилотника не были сбиты и ударили по территории военного аэродрома в станице Кущевская Краснодарского края в ночь на 19 мая. В результате нападения возник пожар, был поврежден российский сверхзвуковой истребитель Су-27 и инфраструктура аэродрома", – отметили в паблике.

Напомним, военный аэродром "Кущевская" в Краснодарском крае рф был атакован дронами СБУ в ночь на 19 мая. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах.

По данным источников, по аэродрому отработали СБУ совместно с силами беспилотных систем ВСУ. На аэродроме находились десятки различных самолетов, которые атакуют украинские позиции на фронте, включая вражеские Су-34, Су-25, Су-27, МиГ-29. Россияне в соцсетях жаловались на взрывы.

Это уже вторая атака украинских дронов на аэродром "Кущевская" за последние три недели. Первая атака была совершена 27 апреля.

Как рассказали источники российского телеграм-канала "ASTRA" в экстренных службах региона, на аэродроме повреждены самолеты, но их количество и степень повреждений не называют.

На этом аэродроме располагается 195-я учебная авиабаза на разнообразной технике (Су-27, МиГ-29 и L-39). Также аэродром используется для базирования атакующих Украину самолетов.

Как сообщалось ранее, россия потеряла очередной вертолет благодаря украинским военным. Бойцы 47-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (47-й ОМБр) сбили вертолет Ка-52 "Аллигатор", стоимость которого достигает 16 млн долларов.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем Telegram-канале и Facebook !

Другие новости