ПоддержатьУкраїнська

Белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей (видео)

Владимир Садыков
Владимир Садыков

Редактор ленты новостей

Белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей (видео)

В ночь на субботу белорусские военные служебной машиной пытались разрушить временное заграждение на границе с Польшей. Мигранты также применили к польским службам слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков.

 Білоруські військові ламали паркан для прориву мігрантів Фото: скріншот

Инцидент произошел в районе населённого пункта Черемха, сообщает Пограничная служба Польши в Twitter.

"Они срывали столбы ограждения и разрывали колючую проволоку служебной машиной. Польские службы были ослеплены лазерными лучами и стробоскопом", - рассказали пограничники.

Также отмечается, что недалеко от места инцидента мигранты пытались прорвать польскую границу и для этого белорусские власти выдали им газовые баллончики.

"Белорусы оснастили их слезоточивым газом, который применялся в отношении польских служб. Эта и дальнейшие попытки нелегально пересечь границу были предотвращены", - говорится в сообщении.

Как сообщал "СтопКор" ранее, из-за напряженной ситуации с мигрантами Украина усилит границу с Беларусью. Будет привлечен личный состав Пограничной службы, а также применена техника и специальные средства, включая беспилотников и специально обученных служебных собак.

Другие новости

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно 'продолжившим' беспошлинный ввоз автомобилей

ДБР сообщило о подозрении четырем таможенникам, незаконно "продолжившим" беспошлинный ввоз автомобилей

Государственное бюро расследований продолжает системную работу по противодействию злоупотреблениям на таможне, которые в условиях военного времени являются не только морально недопустимыми, но и наносят значительный экономический ущерб государству