ПоддержатьУкраїнська

Британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран

Заблудился, ограбили и похитили: марафон 27-летнего Расса Кука длился 352 дня

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Бегун по прозвищу 'Жесточайший чудак' (Hardest Geezer) собрал 700 000 фунтов

Рассел Кук дошел до "точки" в ночном клубе Брайтона, (Великобритания) когда в 19 лет он уже был алкоголиком и азартным игроком, с "лишним весом, несчастный и злой на мир", спросил себя: "Что я делаю со своей жизнью?".

Историю этого чудака и его приключения во время рекордной пробежки по Африке рассказало издание Daily Mail.

По прихоти он решил пробежать 12 миль домой в Уортинг, но добавила ему уверенности согласиться на полумарафон с другом. После этого был полный марафон, и родился аппетит к экстремальным и часто странным приключениям.

Британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран

В 2019 году Кук, которому сейчас 27 лет, назвал себя "самым тяжелым чудаком" и пробежал из Стамбула в Лондон в 2019 году. В следующем году он побил мировой рекорд по марафону, таща автомобиль весом 730 килограммов, а затем похоронил себя в гробу в неделю. .

Все это выглядит вполне разумно по сравнению с проектом, который он завершил в воскресенье: пробежать всю длину Африки.

Пройдя 9891 милю от края Южной Африки до самой северной точки Туниса, его путешествие охватило 16 стран, пройдя через тропические леса, горы и Сахару.

Его путешествие было отмечено тяжелыми травмами, недоедание и пищевым отравлением, которое было настолько серьезным, что он мочился кровью. Его также похитили и держали под прицелом, прежде чем пересечь финишную линию.

Британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран

Его распущенная борода и длинные рыжие волосы, которые не стригли почти год, сверкали на солнце, когда он описал свое 352-дневное испытание как "огромную честь" и обнял свою стыдящейся рекламы девушку Эмили Белл.

Он описал ее как "абсолютный бриллиант" и признался, что провел ее через "эмоциональный выжим".

Эмили со своей стороны сказала, что она считала вызов своего парня "страшным, порой ужасным". Так же, как и постоянно растущая армия поклонников социальных сетей Кука, которая сейчас насчитывает один миллион в Instagram и включает в себя Давину МакКолл и Джо Викса. Они ждали его обновлений и помогли ему собрать £750 000 на благотворительность.

Британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран

Возможно, Кук начал свой вызов малоизвестным "отшельником", но он возвращается в Великобританию звездой. Однако его достижение не без споров. Всемирная ассоциация бегунов (WRA), небольшая группа бегунов на длинные дистанции, настаивает, что Кук, по его словам, не первый человек, пробежавший длину Африки. По их словам, эта награда досталась датскому спортсмену Йесперу Ольсену, в 2010 году пробежавшему 7949 миль от Табы в Египте до мыса Доброй Надежды в Южной Африке за 434 дня.

Когда он подошел к концу своей 19-миллионной поездки, ноги чувствовали, что они вот-вот отпадут, его внимание переключилось на дайкири, что ждет его на тунисском пляже и домашний комфорт: "Будет хорошо лечь в настоящую кровать". и долго понежиться в горячей ванне".

Он пригласил своих подписчиков в социальных сетях присоединиться к нему на последнем участке 29,3 мили, некоторые из которых вылетели из Британии, нося накладные рыжие бороды в его честь.

Британец впервые в истории человечества пробежал через всю Африку, преодолев 16 250 км и 16 стран

На финише его девушка заявила, что "невероятно гордится" им.

Кук сказал, что это был первый раз, когда они увидели друг друга за 14 месяцев, " поэтому я не могу передать словами, как много означал этот момент. Но это отлично провести с ней немного времени".

Немногие из тех, кто следил за ним с самого начала, отдаленно удивлены, что он завершил это. Как он сказал: "Ничто не остановит меня, даже если бы мне пришлось ползти по разбитому стеклу, чтобы добраться до конца".

Напомним, пять украинских спортсменок во главе с Элиной Светолиной вошли в топ-35 рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). В результате успехов на Australian Open Даяна Ястремская поднялась более чем на 60 позиций вверх.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости