ПоддержатьУкраїнська

Вертолет с президентом Ирана, вероятно, разбился: подробности

Поисковая операция продолжается

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Президент Ирана на фоне вертолета

Вертолет, на борту которого находился президент Ирана Ибрагимом Раиси и министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахян, попал в аварию на северо-западе страны. Информацию об этом предоставило иранское новостное агентство IRNA.

Инцидент произошел, когда делегация с президентом возвращалась с церемонии открытия дамбы на границе с Азербайджаном.

В колонне было три вертолета. Два из них, с министрами и чиновниками, приземлились без проблем.

Спасатели начали масштабную операцию по поиску третьего вертолета, на борту которого находились президент, аятолла Мохаммад Али Аль-э-Хашем и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахян.

Министр внутренних дел Ахмад Вахиди заявил на государственном телевидении, что из-за плохих погодных условий поисковые работы могут затянуться.

Кроме того, из-за густого тумана поисковая операция ведется только пешком. В ней принимают участие 40+ спасателей и альпинисты. Вблизи дежурят 8 карет скорой помощи.

В официальном Instagram президента Ирана Раисе разместили состор со словами: "Помолитесь за меня".

Президент Ирана

Reuters, ссылаясь на иранского чиновника, пишет, что жизнь президента Ирана Ибрагима Раиси и министра иностранных дел под угрозой, поскольку вертолет разбился.

В то же время в другом информационном агентстве Ирана говорится, что "некоторым людям удалось пообщаться с аятоллой Аль-Хашемом через несколько минут после инцидента, но сейчас они не могут связаться с ним по телефону".

Что известно о президенте Ирана

  • Ибрагим Раиси возглавил Иран в августе 2021 года. Его правительство обвиняют в предоставлении дронов России после ее вторжения в Украину, жестоком подавлении протестов против власти и нарушении прав иранских женщин.

Напомним, что 18 мая бойцы 110-й отдельной механизированной бригады сбили очередной российский штурмовик Су-25 в Донецкой области.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости