ПоддержатьУкраїнська

Зафиксированы случаи сотрудничества со спецслужбами РФ – ГУР о запрете Telegram в Украине

В Минобороны заявили, что анонимность позволила сети стать легализованным черным рынком

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Человек в военной форме

В Минобороны фиксировались случаи официального сотрудничества Telegram с российскими спецслужбами. Речь идет о блокировании в Украине, но есть планы урегулировать пользование платформой, ведь существует проблема с анонимностью. Об этом сообщил представитель ГУР МО Андрей Юсов в интервью Центру противодействия дезинформации.

По словам разведчика, Telegram до сих пор тесно связан с рф. Более того, ГУР МО фиксировало случаи сотрудничества платформы с российскими спецслужбами.

"Ну, извините, владелец – россиянин, команда разработчиков – россияне. Сейчас это оффшорная компания с закрытой структурой владельцев. Есть информация о размещении части серверов на территории российской федерации. Часть команды остается на территории РФ. Зафиксированы случаи сотрудничества этой платформы с российскими спецслужбами, по крайней мере, на территории российской федерации", – заявил Юсов.

Кроме того, представительГУР МО отметил, что мессенджер стал легализованным черным рынком, где можно найти продажу наркотиков, детскую порнографию и чаты ухилянтов.

Кроме того, по мнению Юсова, благодаря анонимности Telegram часто распространяется непроверенная информация, а также российская пропаганда и ИПСО.

Юсов отметил, что пока не будет говорить громких слов о запрете мессенджера в Украине. Но, по его мнению, пользование платформой необходимо нормировать путем деанонимизации. Он отметил, что в Украине есть действующие требования к традиционным медиа, и они должны быть в определенной степени применены к Telegram, поскольку это платформа для распространения информации.

Напомним, что 19 мая украинский боксер Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри и стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости