ПоддержатьУкраїнська

Воздушные силы ВСУ сбили российский самолет Су-25 в Донецкой области

Это уже четвертый случай, когда бойцы из 110-й отдельной механизированной бригады сбивают вражеский штурмовик в течение мая

Анастасия Ковалева
Анастасия Ковалева

Редактор ленты новостей

Россияне сбили собственный Су-25

Бойцы 110-й отдельной механизированной бригады, прославленные под названием "Зенитчики", предотвратили атаку российского штурмовика Су-25 в Донецкой области. Бригада, названная в честь генерала-хорунжего Марка Безручко, успешно сбила вражеский самолет.

Об этом стало известно из заявления 110-й бригады в Facebook.

Это уже четвертый случай, когда бойцы из 110-й отдельной механизированной бригады сбивают вражеский штурмовик в течение мая.

"Четвертый ушел! Зенитники 110-ки продолжают выписывать пламенные штрафы московитским летунам за незаконное пересечение границы. Снова прибили Су-25 врага! Сейчас его останки дотливают в одной из донецких посадок", - сообщили в бригаде.

Предшествующие встречи российских Су-25 с украинскими военными 4, 11 и 13 мая закончились неудачно для российских летчиков, которые не смогли справиться с украинскими военными.

Су-25, известный также как "Грач", является советским штурмовиком, разработанным для обеспечения авиационной поддержки сухопутных войск. Впервые он поднялся на воздух в 1975 году и был принят на вооружение в 1981 году.

Напомним, что 12 мая в Донецкой области взорвали "боевой" автомобиль депутата Астраханской областной думы от "Единой России" Дениса Харитонова, который добровольно служит во вражеском подразделении "БАЙКАЛ". Несмотря на подрыв, Харитонов остался жив и, по его словам, "неповрежден". Он заявил, что на момент взрыва якобы находился в машине, но не пострадал и даже успел спасти документы и личные вещи.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости