ПоддержатьУкраїнська

Генерала Суровикина уволили с должности командующего ВКС, оставили в распоряжении минобороны, – росСМИ

В минобороны россии информацию об увольнении генерала Суровикина с должности пока не комментировали

Алла Легеза
Алла Легеза

Журналист

Сергея Суровикина уволили с должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) россии

Генерал Сергей Суровикин уволен с должности командующего ВКС россии, сообщают российские СМИ со ссылкой на указ минобороны рф. Официального доказательства данной информации нет.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил бывший главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, признанный в россии иноагентом.

В своей публикации журналист сослался на соответствующий указ. При этом в открытом доступе данного документа нет.

Ранее издание Politico написало, что российский генерал-лейтенант Сергей Суровикин исчез из медиапространства. В публикации отмечается, что командующему якобы приказали оставаться в тени и молчать, пока о нем не забудут. Издание со ссылкой на близкий к силовикам российский источник проинформировало, что сейчас генерал находится под домашним арестом. Доступ к нему якобы имеют только несколько человек.

В конце июня западные СМИ писали о задержании Суровикина после попытки мятежа ЧВК " Вагнер ". Дочь Суровикина опровергала сообщение о его аресте. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, где находится Суровикин и посоветовал обратиться с этими вопросами в Миноборону.

По данным российских источников, командующий ВКС страны-агрессорки Сергей Суровикин, подозреваемый в попустительстве "мятежа", - не под арестом, но был допрошен. Однако, учитывая популярность этой фигуры в российском обществе, скандал пытаются замять. А вот заместителю Суровикина Юдину, вероятно, повезло меньше.

Ще більше гарячих та ексклюзивних новин – у нашому телеграм-каналі та Facebook !

Главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин и его заместитель Андрей Юдин

Суровикин и его заместитель генерал-полковник Юдин в СИЗО "Лефортово"? – росСМИ

В СИЗО "Лефортово" доставили Суровикина и его заместителя генерал-полковник Юдина – росСМИ

Другие новости