ПоддержатьУкраїнська

Иностранные СМИ спрогнозировали дату окончания войны в Украине

В бельгийском издании Welt пишут, что есть много признаков того, что войну могут заморозить

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Война в Украине вряд ли продлится еще несколько лет

В этом году война в Украине грозит перейти в оборонную позицию – также из-за безответственных провалов канцлера Шольца и других западных политиков. Появляется все больше признаков того, что конфликт может быть прекращен на время. Анализ возможных сценариев обнародовало бельгийское издание Welt.

В издании отмечают, что война в Украине вряд ли продлится еще несколько лет. Ей грозит заморозка уже в 2024 году. Аналитики уверяют, что в случае, если этого все же не произойдет, ни у Украины, ни у россии не будет преимуществ на поле боя.

"Теперь возникает вопрос: будет ли этот конфликт продолжаться годами? Скорее всего, нет. Наоборот, есть много оснований считать, что он будет заморожен уже в этом году", – говорится в материале.

При этом издание пишет, что шансы Украины на возвращение утраченных территорий в этом году незначительны. Скорее всего, Киеву придется сосредоточиться на удержании текущей линии фронта. Однако пока нельзя сделать определенные выводы, и вероятнее всего, в течение этого года Украине придется столкнуться с новыми атаками со стороны россии, что может привести к значительным территориальным потерям.

Кроме того, эксперты спрогнозировали еще и наступление определенной "критической точки" в войне, и произойдет она, по их мнению, тоже в этом году – до сентября. Это можно было бы предотвратить, если бы Запад предоставил гораздо больше военной помощи Киеву.

Напомним, 25 марта ракетная атака на Киев обнаружила любопытный факт. Согласно анализу аналитиков телеграм-канала Монитор, ведущих наблюдение за вражеской авиацией, одна из ракет, запущенных из Крыма, имела нетипичную траекторию и попала в район Киева.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook!

Другие новости