ПоддержатьУкраїнська

Компания Илона Маска Neuralink сможет вживить чип второму пациенту - СМИ

Соответствующее разрешение компания получила после обещания исправить недостатки у первого пациента, которому вживляла чип

Ирина Перепечко
Ирина Перепечко

Редактор ленты новостей

Илон Маск

Компания Илона Маска Neuralink получила разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на вживление чипа уже второму пациенту. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Ранее компания и сам миллиардер заявили, что ищут нового участника исследований с мозговым имплантом. Они обязались устранить проблемы, возникшие у первого пациента Ноланда Арбо — несколько контактов устройства, считывающих нейронные сигналы, отсоединились от мозга из-за его повышенной активности.

Кроме того, новому участнику хотят вживить ультратонкие провода еще глубже в мозг, чем предыдущему пациенту. Операция намечена на июнь 2024 года.

Более того, в течение этого года Neuralink намерена установить свое устройство десять разным пациентам, чтобы изучить разные поведенческие модели.

Также компания намерена подать заявки в регуляторные органы Канады и Великобритании в ближайшие месяцы, чтобы начать испытания в этих странах. Реестр пациентов компании открыт для Канады и будет доступен для Великобритании "в ближайшие дни".

Следует отметить, что впервые компания внедрила чип в мозг человека в январе. 29-летний американец, парализованный более 8 лет, смог играть в шахматы на компьютере, используя силу мысли.

Напомним, что с 18 июля 2024 в Украине повестки начнут рассылать по почте.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости