ПоддержатьУкраїнська

Северная Корея отправила более 150 воздушных шаров с мусором в Южную Корею

Напряжение на границе: Южная Корея фиксирует большое количество воздушных шаров с экскрементами и мусором от Северной Кореи

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Северная Корея отправила 150 воздушных шаров с мусором через границу

29 мая Южная Корея обвинила Северную Корею в отправлении воздушных шаров через границу между странами. К шарикам были привязаны пакеты с мусором и экскрементами.

Об этом сообщает The Straitstimes.

Военные подразделения разминирования и команды реагирования на химическую и биологическую угрозу были направлены для осмотра и сбора этих предметов. Была объявлена тревога с предупреждением жителям держаться подальше и сообщать о любых находках властям.

По состоянию на 29 мая обнаружено более 150 воздушных шаров, некоторые из них приземлились, другие находились в воздухе, сообщают местные СМИ, ссылаясь на военные источники.

Активисты из Южной Кореи, часто управляемые перебежчиками из Северной Кореи, регулярно отправляли воздушные шары в другую сторону. Эти шары несут открытки с критическими сообщениями о Пхеньяне, что вызывает напряжение между соседями, включая инциденты, когда Северная Корея, как сообщается, пыталась их сбить.

26 мая заместитель министра обороны Северной Кореи сделал заявление, пообещав использовать "сильную власть для самозащиты" и предупредил, что "горы макулатуры и грязи" будут отправлены на юг в ответ на их отправку "грязных вещей" на север. Северная Корея резко реагирует на воздушные шары южнокорейских активистов, которые также несут информацию о демократическом обществе на юге и даже USB-накопители с видеоклипами K-pop.

Предыдущие правительства Южной Кореи пытались остановить активистов от проведения таких кампаний, утверждая, что они не способствуют продвижению мира и подвергают опасности жителей вблизи границы.

Запрет на запуск воздушных шаров, введенный в 2021 году, позже был признан неконституционным верховным судом, который заявил, что он нарушает свободу слова.

Большие военные силы обеих Корей противостоят друг другу через военную границу, и Северная Корея регулярно угрожает уничтожить своего соседа.

Напомним, Северная Корея отправила в россию около 6700 контейнеров, в которых может быть около 3 миллионов снарядов калибра 152 мм, заявил министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – у наших Telegram -каналы и Facebook !

Другие новости