ПоддержатьУкраїнська

Польские фермеры завершили блокировку перед пунктом пропуска "Медика - Шегини"

По информации от Пограничной стражи Польши, акция, проводимая польскими фермерами, завершилась сегодня утром

Галина Хомуляк
Галина Хомуляк

Редактор ленты новостей

Оформление и пропуск через границу грузовых транспортных средств производится в обычном режиме

В воскресенье утром польские фермеры завершили свою акцию протеста перед пунктом пропуска "Медика – Шегини", сообщает Государственная пограничная служба (ГНСУ).

"По информации от Пограничной стражи Республики Польша, сегодня в 09:30 завершилась акция протеста перед пунктом пропуска "Медика - Шегини". Оформление и пропуск через границу грузовых транспортных средств в направлении въезда в Украину осуществляется в обычном режиме. Пограничники совместно с работниками контрольные службы работают, чтобы обеспечить пропуск максимального количества грузовиков ", - говорится в сообщении.

Как сообщают пограничники, за сутки 23 декабря западные границы Украины с ЕС и Молдовой (в Черновицкой области) пересекли 124 тысяч человек и 20 тысяч транспортных средств.

Из Украины за прошедшие сутки выбыли 57 тысяч человек. 35 тысяч из них пересекли границу с Польшей, остальные преследовали в другие страны ЕС и Молдовы.

В Украину за минувшие сутки поехали 67 тысяч человек, 45 тысяч из них – граждане Украины.

Оформлено 105 грузовиков с гуманитарной помощью.

23 декабря вицеминистр Министерства аграрной политики Польши Михал Колодзейчак сообщил, что польские фермеры приостановили протесты на пункте пропуска с Украиной "Шегини-Медика".

Напомним, польские аграрии вышли на протест и перекрыли трассу из Украины, выступая против неконтролируемого импорта продовольствия.

Еще больше горячих и эксклюзивных новостей – в нашем телеграмм-канале и Facebook !

Другие новости